News

In Brussels, Doctors Are Literally Pre…

Latest News

09/29/2022
第59屆台灣金馬獎於昨日公布入圍名單,港產片《智齒》獲最佳導演、最佳男主角、最佳女主角等14項提名。林家棟、張繼聰、黃秋生、游安順角逐金馬影帝。金馬影后方面,憑《智齒》成為三料影后的劉雅瑟,再下一城,《燈火闌珊》…
09/29/2022
浸大今年7月成立創意藝術學院,冀培育人才,今學年新推出的兩個本科課程收生理想,分別酌情收多數名學生。該院未來方向是續收多元國籍學生。浸大整體發展方向,潘明倫希望各學院都有科目融合創意科技,例如將運動和科學結合,…
09/28/2022
第27屆釜山國際電影節所設的第4屆亞洲內容大獎,昨日揭曉入圍名單,ViuTV兩套劇《反起跑線聯盟》及《IT狗》分別獲兩項提名。梁詠琪憑《反》劇競逐最佳女主角,《反》劇還入圍最佳劇本。岑珈其憑《IT狗》提名最佳男配角,…
09/19/2022
現時藝術發展局設有多個資助計劃,為本地中小型藝團和年輕藝術工作者等提供資助。不過在明報論壇上,多名嘉賓認為有必要調整政策,須摒棄過去「一人一蚊」的平均資助方式。現行資助制度已實行多年,應該更改,冀未來藝發局能有新思維。…
09/14/2022
英女王伊利沙伯二世(Elizabeth II)逝世,查理斯即位新任英國國王並取頭銜為查理斯三世。現年73歲的查理斯亦有著眾多名銜及身份,包括水彩畫家這一身份。查理斯三世形容自己是一名狂熱的業餘畫家,…
09/14/2022
法國電影新浪潮著名導演尚盧高達(Jean-Luc Godard)周二在瑞士逝世,享年91歲。律師證實,他選擇「輔助自殺」結束生命。法國總統馬克龍形容法國「痛失國寶」,讚揚他是新浪潮導演中最反傳統的一位。…
09/13/2022
虎豹別墅營運的虎豹樂圃,將於今年12月1日提早結束營運,同日交還政府。營運機構表示,虎豹樂圃營運期間面對多重挑戰,影響收入和業務營運,認為項目無法再持續營運,提早結束原定到2025年的租約,…