繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
2015墾丁生態旅遊社區公開徵求藝術家作品 (in Chinese only)

2015墾丁生態旅遊社區公開徵求藝術家作品

 

主辦單位:墾丁國家公園管理處 
承辦 單位:里山生態有限公司 
協辦單位:屏東科技大學森林系社區業研究室

 

宗旨:墾丁國家公園管理處公開徵求藝術家作品,希望這些藝術融合師能夠創作出結合墾丁的自然、生態及人文等多元的藝術作品,將墾丁的美麗,透過藝術表現的作品傳達給社會大眾。駐村藝術家在創作期間居住在社區,與社區居民一起生活互動,藉由藝術介入活絡社區,藝術創作刺激地方環境議題,進一步影響更多民眾關心環境生態保育工作。

 

【駐村地點】

社頂部落、水蛙窟部落、龍水社區、大光社區、里德社區、港口社區等其中之兩個社區,將從藝術家提供的作品計畫中挑選出2件不同的社區藝術作品,並以該社區作為駐村地點。

 

駐村日期】2015年9月1日至9月30日(共一個月)。

申請截止日期: 2015年7月13日

 

 

【駐村藝術家資格】
1. 不限年齡、性別、與國籍。凡從事各項藝術相關工作,如:視覺藝術、裝置藝術、建築、雕塑、工藝等跨領域之藝術家、策展人、研究者、文化工作者皆可申請投稿作品。
2. 駐村藝術家必須認同環境生態保護,或具有和社區居民、孩子一起工作、合力完成公共藝術創作的經驗,並且能引導一般民眾參與在藝術創作的發想及過程。
 

【甄選結果】

駐村名單將於2015年7月底以前,於墾管處網站及活動網站公佈駐村藝術家名單,並另以email通知。

入選之個人應於接獲通知一週內與承辦單位簽署駐村同意書,逾期或未到者視同棄權,其資格由備取個人遞補之。

 

注意事項:

1. 獲選藝術家可獲得藝術家津貼:每人新台幣六萬元整,含藝術創作所需材料及零配件、參與公眾活動,以及和學童或村民一起創作的相關講師費、材料費、裝置費、生活費、交通費、出席費、個人所得稅及二代健保費。
2. 駐村期間,駐村藝術家免費住在社區提供之宿舍,可能是民宿,也可能是一般民宅,但皆為一人獨自一房。駐村期間,交通和三餐由藝術家自理;食材費有額外的補助津貼。
3. 完成的作品應至少能保存一年或更久,或者是隨時間能被生物分解或被回收再利用。因此獲選的藝術家建議可使用回收及在當地可找到的素材(如漂流木、樹枝、海邊廢棄物、浮球、各式各樣的回收雜物、舊衣料等)。