繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
Local Art News: 不貧窮藝術節│真正自己‧自己創造!– 101藝術新聞網 (3-7-2019)
09/07/2019

  不貧窮藝術節監製 陳小茵表示,為期一個月的藝術節即將舉辦二十六項,超過五十場的藝術演出和活動,其中十個經挑選的香港及台灣民間節目已經公開售票。對香港藝術圈而言,《不貧窮藝術節》是一個非常獨特的藝術節。因為他們知道在香港做藝術很不容易,光是租用場地也所費不菲。所以主辦單位以最實在的協助方法 —免費提供場地、免費基本器材、免費宣傳、印刷、票務及行政協助等等,讓藝術家能有一個專心和自由創作的空間和展現平台。而且藝術節會把所有演出門票收入歸於該藝術家,以支持藝術家的創作生活,讓作品得以延續和發展。

  本年度的二十六個節目分為三大類別。包括有經過兩個月的公開招募,由十多位資深藝術家不記名評審後挑選出來的十隊民間藝術團隊。這些來自香港及台灣的藝術演出將以劃一票價港幣一百元發售,藝術範疇涵蓋多個藝術類別,展現出獨一無二的藝術新聲音。

  另外,亦有四個特地由英國和澳洲邀請而來的演出和工作坊。兩套戲劇演出《We Are Ian》及《The Best Corn Chip In The Universe》均為亞洲首演,並榮獲多個五星國際好評。兩個工作坊的導師亦有非常豐富的經驗,其中一位更曾為享負盛名的《戰馬》演員。

  主辦單位亦聯同多個社會組織,為大眾準備了額外十二個適合不同人士、豐富多元的節內活動。當中有十個更是完全免費的活動;包括電影放映會、真人圖書館和多個藝術展覽等。啟動禮將於以下日子舉行,歡迎各界友好出席。屆時除了有各個不同類型的藝術演出外,亦將有一些首度公開展出的藝術作品供參加人士欣賞。

  此外,經過兩年的努力,《不貧窮藝術節x香港》策展團隊成功跟全世界第二大的藝穗節──澳洲阿德萊德藝穗節達成協商,共同創立文化交流獎-Hong Kong Tour Ready Award 及 Adelaide Tour Ready Award。澳洲阿德萊德藝穗節每年吸引大量藝術家和投資者到場參與。單是在2018年,一個月的演期內就錄得270萬人次參加。此舉為提升香港藝術家在國際藝穗節中的地位奠下基石。

  參與9月舉行的《不貧窮藝術節x香港》的香港藝術團隊將會由阿德萊德藝穗節的策展團隊評選,從中挑選最優秀的一隊頒予Adelaide Tour Ready Award,然後會獲得阿德萊德藝穗節資助,參加2020年的阿德萊德藝穗節。除此獲獎隊伍外,三木劇作屆時亦會帶領2018年《不貧窮藝術節x香港》的多媒體作品《No Coming Back》參加2020年的阿德萊德藝穗節,讓更多的香港藝術家踏上國際舞台,讓海外的藝術家一睹香港的藝術家造詣。



>>Continue