繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
International Art News: 倡勞權,紐約古根漢博物館的全職與兼職全體員工,投票支持工會 – ART PRESS (2-7-2019)
09/07/2019

勞權議題在藝術界,也越來越備受重視了。

就在上週,紐約古根漢博物館包含全職、兼職維護人員、工程人員和其他員工,全都受邀來投票決定是否加入職業工會的一份子。其中,具有投票資格的藝術產業工作者共 141名員工裡,共有77名經投票表示選擇參加 ; 亦共 57人投票支持工會,有20人投票反對。這個結果,也驗證了推動勞權人士努力數個月的成果。

換言之,博物館的工作人員在未來將成為 國際施工工程師聯合會(International Union of Operating Engineers,簡稱 IUOE)本地分會的一部分,透過工會的協助,將使他們有機會爭取更好的工資待遇、和福利。在這個議題上,古根漢所採取的投票表決方式,是一個和其他紐約當地文化機構相似的做法。 1月份時,位於紐約曼哈頓的新當代藝術博物館(New Museum of Contemporary Art),博物館中的工作人員們亦是透過投票表決的方式,加入了聯合會的本地分會。

據報導,其中支持推動工會化的藝術工作者 Zachary Peterson 也寫了一封信,想給同為博物館員工的同仁們,他說:「我們確實『需要』一個組織,來協助我們和博物館方討論薪酬等勞動條件,投下『同意』票的同仁們,都是在協助我們擁有更美好的未來。」

「畢竟,如果能在更好的薪酬等勞動條件下工作,無論對於博物館本身、來到博物館觀賞的觀眾們、以及藝術界,都是正面的影響。」

在透過投票的方式正式開啟工會後,古根漢也對外發表聲明,表示支持自己所有的工作人員:

「古根漢絕對尊重員工由自己來決定是否希望由工會組織代表發聲,同時也鼓勵所有符合條件的員工擁有且參與投票的權利。進一步來說,古根漢願意一同致力於為同仁們建構一個公平、相互尊重、且更加積極工作的工作環境,無論同仁們選擇由工會代表發生,或是由自己發聲。」



>>Continue