繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
Local Art News: 【逃犯條例】聲援6月12日罷市罷課 香港演藝學院校友會:林鄭徹底漠視民意 – TOPick (11-6-2019)
13/06/2019

再有組織加入6月12日罷工、罷市、罷課行動。香港演藝學院校友會發表聲明,指政府及行政長官林鄭月娥漠視民意,因此聲援民間發起的罷巿、罷課抗爭行動,並希望呼籲業界積極響應,以實際行動向政府表達出強烈訴求。

香港演藝學院校友會發聲明,指103萬人參加全港反對《逃犯條例》修訂之遊行已清晰明確表達出反對修例立場,但對面對如此大的聲音行政長官林鄭月娥只是冷漠回應,徹底漠視市民意願,校友會對此感到極之憤怒及不滿,因此會積極響應罷巿、罷課抗爭行動,並呼籲業界積極響應。

民陣6月9日反修例遊行有103萬人參加,惟其後政府發聲明表示修例草案如期12日恢復二讀。市民不滿政府的回應,認為政府漠視民意,因此網上發起6月12日罷工、罷市、罷課活動抗議。有網民發起整理罷工、罷市、罷課的組織資料,至今已有逾百間中小企自發響應6.12罷市、罷工活動,亦有家長聯盟組織呼籲家長與子女有共識後,自行向學校請假一天參加罷課。
------------------------------------------------------------
以下為聲明全文:

香港演藝學院校友會
聲援6月12日罷市、罷課行動之聲明

就昨日(六月九日)全港反對《逃犯條例》修訂之遊行,參與人數高達103萬,眾參與者均清晰明確地表達出反對修訂條例的立場,以及對政府於推動修訂條例草案手法的不滿。

然而,面對如此巨大的反對聲音,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士卻報以冷漠回應,並於同日表示將繼續按原定時間表為條例進行二讀程序,徹底漠視市民意願。本會就林鄭月娥女士的行為,感到極之憤怒及不滿。

有鑑於此,本會決定聲援由民間發起,於6月12日開始進行之罷巿、罷課抗爭行動,並希望呼籲業界內外朋友一同積極響應,以實際行動向政府表達出香港市民反對《逃犯條例》修訂的強烈訴求。

與此同時,本會亦向母校香港演藝學院作出呼籲,懇請院方能夠支持及體諒是次參與罷課行動之學生及教職員的決定,並盡可能協調處理師生其後進行補課、考試改期等安排。

最後,社會各界近日已明確表達出對《逃犯條例》修訂的憂慮及擔心,昨日的遊行也充份反映出市民對《逃犯條例》修訂的不支持。本會現特再次促請香港政府聽從民意,立即撤回《逃犯條例》修訂。

香港演藝學院校友會謹啓
2019年6月10日



>>Continue