繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
Local Art News: 維港「水上的士」擬下半年招標 鹽田梓變身開放式博物館 – 頭條日報 (10-6-2019)
11/06/2019

政府銳意在本港營造具地區特色的旅遊,吸引海內外旅客前來觀光。財政司司長陳茂波昨日發表網誌指,繼續與政府各部門合作方面落實《香港旅遊業發展藍圖》,包括計畫推出「水上的士」,讓旅客乘船飽覽維港景色,將於今年下半年進行招標,料明年可投入服務。他又透露,今年底亦會在西貢鹽田梓推出結合藝術及古迹等多元素的旅遊項目,將該處打造成一個開放式的「博物館」。

陳茂波昨日以「魅力香港」為題發表網誌,並談及本港旅遊業發展。他引述一個國際市場研究指,香港在「全球百大最受旅客歡迎城市」排名中連續八年居於首位,足見本港旅遊魅力,並透露最近主持了一個旅遊事務高層統籌會議,推動各政策局及部門的相互協調與合作,落實今屆政府推出的《香港旅遊業發展藍圖》,期望可培育及拓展具特色的旅遊產品及項目,及完善旅遊配套,為市民和旅客帶來更好的體驗。

續商中環舉行Formula E

陳茂波續指,政府早前推出的「舊城中環」、「香港.大城小區—深水埗」、「設計香港地」等地區計畫,廣受旅客及市民歡迎,並於今年底在有近三百年歷史的西貢鹽田梓,推出新旅遊項目,集合藝術、文化、古迹及綠色元素,亦期望與鹽田梓村民合作,將鹽田梓村活化成一個開放式的「博物館」。

他又表示,中環新海濱不單成為市民休憩的好去處,更同時提供理想場地以舉行不同活動,包括已先後三次成功舉辦的電動方程式錦標賽,除了吸引大批參賽車手和工作人員,以及外地賽車愛好者等高消費過夜旅客來港,同時提升香港的城市品牌和國際形象。政府正積極與主辦機構商討,繼續在港舉行賽事。

善用樂園區辦露天演唱會

此外,陳茂波透露,正計畫推出「水上的士」服務,讓旅客和市民在維港兩岸不同地點上落,乘船飽覽維港景色,並方便他們到訪維港不同景點,政府準備於今年下半年進行招標,預計明年投入服務。

在主題樂園方面,他強調一直支持本港兩個主題樂園推出不同的新項目和設施,舉例指毗鄰海洋公園的第一間酒店已投入服務,公園現正全力發展全天候水上樂園及第二間酒店。迪士尼樂園則分期推出新設施和遊戲項目外,近年亦善用度假區內的戶外場地舉行露天演唱會,未來將陸續有其他國際及區內知名歌手表演,相信會很受本地及其他地區觀眾歡迎。

他亦透露,在智慧旅遊方面,旅客現時可在香港國際機場、高鐵西九龍站及港珠澳大橋香港口岸,使用免費的「Wi-Fi.HK」服務上網,並計畫將服務擴展至落馬洲支線等其他跨境口岸。



>>Continue