繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
Local Art News: 【公務員】康文署聘文化工作副經理 頂薪53k 專責管理圖書館… – HK01 (8-1-2019)
10/01/2019

人見人愛的公務員又請人了。是次康文署為文化工作副經理展開招聘,應徵者無需任何工作經驗,只需持有大學學位即可申請,入職起薪點達28K!

去年康文署曾為性質類似卻較初級的文化工作服務員一職請人,卻因人工只有10K而遭網民嘲諷「侍應保安的人工都高過它」、「剛好租到市區劏房」,這次的職位因大學學歷要求而待遇不俗,果然踏入2019年的香港,有些東西永恆不變:一張沙紙還是極為重要!

雖然網友曾批評過年輕一代爭相申請政府工證明社會沒有希望,但隨著全球都預測2019年經濟不明朗, 公務員這「金飯碗」的受歡迎程度只增不減!

入職條件

此職位對申請人的要求不算太高,最棒的是無需任何工作經驗,只要大學學位即可申請。此外,由於這屬於公務員合約,申請人要「合符慣例地」在CRE中、英文兩卷分別取得「一級」和「二級」成績,並要在能力傾向測試獲合格,且能操流利英語和廣東話才能申請。

工作內容

文化工作副經理的主要職責有三,具體如下:

1. 管理文化場地及體育館,並為主要圖書館及博物館提供管理支援;

2.籌辦及推廣文娛節目/節慶;

3.督導及管理員工。

成功入職者需接受相關的訓練以及不定時工作,亦必須接受職系/部門首長作出的調派和調職安排。

成功獲取錄者將按公務員試用條款受聘三年,入職起薪點為每月28,725元,最高可達53,195元。

此職位的截止申請日期是1月11日,接受網上、親身及郵寄遞交申請



>>Continue