繁體  |  简体  |  English  |  Search Search  |  Subscribe  |  Facebook Page  |  Youtube Channel
Arts News
Local Art News: 香港藝術節推「無限亮」藝術共融計劃 各國傷健藝術家聚首演出
06/12/2018

– HK01 (4-12-2018)

香港藝術節與香港賽馬會慈善信託基金聯合推廣的藝術共融活動「無限亮」,透過多名身體有不同殘障的本地及國際藝術家以舞蹈、戲劇、音樂等演出及社區教育活動,探索並推廣共融主題。

首屆「無限亮」將2019年3月15日至3月31日舉行,來自法國、加拿大、北愛爾蘭、日本以及香港本地藝術家,將以舞蹈、戲劇及音樂等方式在香港演出。

香港藝術節行政總監何嘉坤表示,很高興與香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦全新計劃『無限亮』,希望透過一系列的精彩演出及外展活動,推廣共融。「盼望此計劃能啟發我們每一位都能跨越自身和環境的限制,透過藝術展現生命的無限亮光。」

觀眾可欣賞世界各地藝術節目

2019年的「無限亮」將獻上各類藝術節目,包括歌手陳奐仁與鋼琴家何秉舜合作打造的《小小仁小小BING》演唱會;視障小提琴家丁怡杰獨奏會;由法國著名編舞家謝洛姆.貝爾創作的開幕節目《歡聚今宵》;以科學結合表演藝術的劇場作品《感官重組》等世界各地藝術家的演出。

演出將配有口述影像 手語傳譯等輔助

同時,「無限亮」的演出中,將在不同場次為不同能力人士提供輔助配套,包括有粵語口述影像、通達字幕、手語傳譯、劇場視形傳譯、自在劇場及/或簡易圖文版刊物。

「無限亮」亦舉辦各類教育及社區外展節目,包括藝術家進駐計劃,邀請英國坎多克舞蹈團到各區的特殊教育學校及社福機構進行舞蹈工作坊;圓桌討論,讓本地及海外表演藝術專業人才,分享及探討有關實踐自在劇場的共融藝術經驗等。

門票於 2018 年 12 月 8 日起公開發售

「無限亮」《節目及訂票指南》現已於各城市售票處備取。門票將於2018年12月8日起公開發售,觀眾可透過城市售票網 (www.urbtix.hk) 或致電 (852) 2111 5999 訂票,亦可親身前往城市售票處購票。



>>Continue